• 欢迎来到! 今天是
校园新闻
您的位置:主页 > 校园新闻 >
兰州三中高中家长学校
发布时间:2019-06-25  来源:政教处  浏览次数:次

    ? ? 家庭教育是国民教育的重要组成部分,是学校教育和社会教育的基础,是全面推进新课改的重要任务。家庭教育直接影响着民族素质的提高,影响一代人的健康成长。家长学校是加强家校联系的桥梁,是帮助家长树立正确的人才观,有效配合学校教育的重要途径。为了进一步提高学校的社会满意度,办好家长学校,推进家庭教育工作,我校分别于2019313日和31518:10-19:30,在六楼多功能厅召开高二、高一年级家长学校。




    ?

    ? ? 高二年级组长张杰明老师对本年级情况作了全面细致的分析,肯定了取得的进步,也直言指出了同学们在学习方面还存在的一些问题。最后为即将到来的高三生活作了简单规划,为同学们加油鼓劲。

    ? ?高一年级组长陈光梁老师对本年级进行了学情分析,深入剖析了年级组存在的优势和不足之处,并对同学们提出了几条建议和要求:树立一种风气,坚持三个学会,牢记七个严禁。

    ?

    ? ? ? ? ? ?政教处杨欣主任和刘治强主任对高二和高一年级同学分别以具体实例深入分析了智能手机所带来的危害,并就学校智能手机管理、仪容仪表等德育工作提出要求。家长、学生、学校现场共同签订了《兰州三中学生智能手机管理协定》。


    ?

    ? ? 会议第三项由智澳教育科技介绍英国阿宾汉姆学校研学项目。我校于去年与英国阿宾汉姆学校缔结为姊妹学校。阿宾汉姆学校是英国排名前10、具有400多年悠久历史的名校,参加研学的三中学生将通过为期14天的全封闭管理模式,与来自世界其他国家的孩子们一起学习、实践、交流,开拓视野,体验东西方文化的差异。此次研学活动将在暑期进行,由同学们自愿报名参加。此项目也将进一步丰富我校学生综合实践活动,促进研学旅行与学校课程有机融合。


    ? ? 最后,王履斌副校长作了《师生奋进迎高考? 家校共育展华章》的总结讲话,深度剖析了高中生学业和心理发展的特点,家校共育更是实现学生道德素养和知识素养共同发展进步的重要手段。为此王校长也提出了三方面的殷切期待与要求:一、家长、老师都要具备家校共育的意识;二、通过知识传授实现家校共育;三、通过道德教育提升家校共育。在今后的教育教学中,我校将继续深入研究家校联合的新途径、新方法,为所有学生插上腾飞的翅膀而不懈努力!

    ?

  • Copyright ? 2018 365bet娱_如何投诉365bet网站_365bet 求 链接 ? All Rights Reserved ? 陇ICP备18001626号
  • 地址:甘肃省兰州市城关区秦安路130号 ? 电话:0931-8838725
  • 版权所有:365bet娱_如何投诉365bet网站_365bet 求 链接